理论著作
《精准扶贫上海实践案例集》
发布时间:2019-05-14 19:54:00   阅读次数:

消除贫困是实现共同富裕的基础,是人类社会面临的共同挑战。一个可持续发展的社会,首先要消除绝对贫困,其次是不受发展的不平衡问题困扰。在消除绝对贫困的过程中,我国逐步探索出一条中国特色扶贫开发道路。为了整合上海和复旦在扶贫领域的优势,复旦大学与上海市人民政府合作交流办公室于2018年7月联手成立了上海(复旦大学)扶贫研究中心。该中心充分依托上海市人民政府合作交流办公室的丰富扶贫经验和资源整合优势,以及复旦大学的学科体系、师资力量和科学研究的特色特长,理论研究和项目推进并重,开展扶贫减贫理论及政策研究,推进产学研一体化,致力打造国内具有特色的新型智库平台。

Copyright©2016 复旦大学版权所有 

沪 ICP 备:16018209 地址:上海市杨浦区邯郸路 220 号

 邮编:200433 电话:(86)021-65642222