六产头条
海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛成功举办
发布时间:2019-12-06 11:14:00   阅读次数:

        2019年12月5日,海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛在海口开幕,论坛由海南省工业和信息化厅主办,南南合作金融中心协办,海南生态软件园、火币中国承办。海南省副省长王路出席会议,海南省人民政府副秘书长孙世文作致辞发言,十余个“一带一路”国家及地区14位部长出席了本次会议。
        复旦大学六次产业研究院院长、南南合作金融中心首席经济学家张来武教授出席会议,并作题为“六次产业理论与数字经济发展”的主旨演讲。张来武教授表示,区块链技术不仅是基于技术的创新,还是科学、技术、场景的三螺旋运算。共享系统是区块链的主战场,区块链有望打破企业边界,建立区块链共识基础组织联盟,从而开创新的生产消费形态。



        

论坛还举行了《数字世界中的南南合作》中文版发布仪式,该报告由南南合作金融中心与联合国南南合作办公室共同组织,复旦大学六次产业研究院作为报告撰写的执行机构。


         此次论坛发出倡议发起全球区块链与数字金融合作论坛(Global Blockchain and Digital Finance Cooperation Forum),旨在共建资源共享平台,推动区块链行业的健康有序发展,有效参与全球区块链产业的合作和发展。参与本次论坛的嘉宾还有:南南合作金融中心主席、中国银监会原副主席蔡锷生、国家开发银行原常务副行长高监、牛津大学区块链研究中心主任、英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士比尔·罗斯科教授、中国国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、韩国区块链协会会长吴甲洙、数字资产研究院学术与技术委员会主任朱嘉明、挪威工程院院士容淳铭等。

Copyright©2016 复旦大学版权所有 

沪 ICP 备:16018209 地址:上海市杨浦区邯郸路 220 号

 邮编:200433 电话:(86)021-65642222